Мой ребёнок увидел рай

Когда
мой ребёнок увидел рай,
вскочил потрясённо среди ночи
и завопил: – РАЙ! Со мной Ангелы
говорили! Там свет! Белый, розовый, голубой…
Всё сияет: дома, деревья, люди…
Дворец… Но я не дошёл! Устали глаза!

Когда
мой ребёнок увидел рай,
я спала и чуяла, как
что-то мрачное, круглое, злое
вылетело из моей головы,
пробило потолок и куда-то умчалось!

Когда
мой ребёнок увидел рай,
на улице за окном
послышался гром, засмеялся ливень,
постучалась гроза, заглянула молния,
рябина, скрипя недовольно, склонилась.

Когда
мой ребёнок увидел рай,
в шкафу на кухне
мышь доела последнюю крупу и сухарик.
Одноглазые фонари, сверкнув зрачками,
заснули. Протекла крыша и слёзы разлуки
серой кляксой в углу под потолком набухли.
Эти капли не смогут вернуться на небо.

…какова  цена этого сна?
сколько заплатит мой сын?
Я думаю, этот маяк
ему на всю жизнь!


Рецензии
Вот эти стихи - настоящие. И до сих пор - ни одной рецензии? Ребята, куда вы смотрите, где ваш, хм, уровень?

Валерий Капленко   29.11.2010 12:41     Заявить о нарушении