Христос воскрес! воистину воскрес!

«Христос воскрес! – Воистину воскрес!», –
На Пасху люди говорят друг другу,
Хоть верят более в технический прогресс,
Привержены не христианскому досугу.

По Библии он смертью смерть попрал:
Воскрес; из гроба вышел, сдвинув камень,
Который был, наверное, не мал,
И превратился в новой веры знамя.

На протяженье уж двухтысяч лет
Всё продолжаются Христовы страсти.
У каждой церкви свой его завет
С оригиналом схожий лишь отчасти.


Рецензии