Еще одна сказка для тонкочувственных бегемотов...

...Как реаниматолог, давно склонился к мысли, что думать вредно...
Надо мыслить, а это - совершенно разные вещи: от думок давление поднимается, кардиалгии развиваются, руки дрожать начинают, а в результате изобретается только велосипед, который уже давным давно изобретён, и лучше бы было сразу воспользоваться опытом предыдущих поколений. Мыслительный же процесс всегда эвристичен по своей сути - от него эндорфины вырабатываются.

Алексей Тимаков.


***

Как-то раз,уже под вечер,
Вновь задумался Жираф:
"Ну, конечно, я беспечен,
И отнюдь не многоглав,

Но люблю я , грешный, думать,
(Может, то - моя стезя!)
Все же я - Жираф Разумный...
Только думать-то - нельзя!

Можно только МЫСЛИТЬ здраво,
Так сказал мне Бегемот...
Он всегда, во всем был правым,
Значит, и теперь не врет.

Как же жить без думок,братцы!
В голове их - целый пруд.
Мысли - в шее. Добираться
Мне до них - напрасный труд.

Может, надо не буквально
Бегемота понимать?
Он ведь шутит постоянно,
Пошутил, видать, опять.

Или правда, думать - плохо,
И таится в шее мысль,
И от думок - только вздохи,
А от мыслей - жизнь кипит,

От мыслишек - эндорфины,
А от дум - тоска и тлен?
Только ... думки в чем повинны,
Если где-то в мыслях крен?

И бывают, право, мысли
Хуже самых скверных дум,
И немало дум лучистых
Излучает светлый ум!.."

Вновь и вновь Жирафчик бедный
"Обмусоливал контекст"...
О Едином На Потребу
Таки -вспомнил, наконец.

И, горЕ взлетая быстро,
В сердце мысль отозвалась:
"Думай, только сердцем чистым,
Знаешь сам - не в думках грязь..."


Рецензии
Замечательно, Татьяна!
Всё, что прочитала, очень понравилось и переписка замечательна и назидательна.

Люблю сказки! У вас получается!

С поклоном и уважением..

Лидия Павловна Володина   22.03.2023 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Лидия Павловна, очень рада, что Вам понравилось! Ура!))) Иногда получалось, но это редкие искорки, в основном залетевшие от чудесных творческих братьев и сестёр на не особо плодородную почву сердечную, но уж такие искрящиеся, что-таки разгорелись)) Я здесь гораздо больше благодарный читатель, чем писатель.

С ответным поклоном! И неизменным почтением,

Шельгова Татьяна   22.03.2023 21:31   Заявить о нарушении
Это очень редкостный и ценный дар!

Лидия Павловна Володина   22.03.2023 22:38   Заявить о нарушении
Спасибо Господу! Драгоценный и радостный!

Шельгова Татьяна   22.03.2023 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.