Невостребованный пропуск

Тело не слушается мозга,
Что мне нужно, помогите понять!
Белая тянется полоска,
Но желаю я её оборвать.
Вот ты... Смотрю и понимаю:
Я нашел то, что так долго искал.
Ноты... Мелодия другая
Из под сердца, как река из под скал

Льется, как в плотину, упираясь,
Никуда уж не вернется,
И я в этом не раскаюсь.
Бьются звонко капли о плотину,
Что под сердцем разместилась,
Как бумага, размокая...

Танцы опять шальные,
Радость вокруг кружит,
Что же мне не по себе здесь сегодня?
Камнем душа застыла,
Камнем во мне лежит
Невостребованный пропуск в твою жизнь.

Камнем бумага в воде стала.
Разве это в чем-то не волшебство?
А мне чего-то опять мало,
Только не хочу уже ничего...
Что же от счастья убегаю?
Разве я себя сумею понять?
Кто же и где она, другая?
Что отыщет неизбежно меня...

Бьется, о плотину ударяясь,
Мое сердце, и поется,
Песня, что я не раскаюсь.
Бьются звонко капли о плотину,
Что под сердцем разместилась
И бумагой размокает.

Танцы опять шальные,
Радость вокруг кружит,
Что же мне не по себе здесь сегодня?
Камнем душа застыла,
Камнем во мне лежит
Невостребованный пропуск в твою жизнь.

Что-то каменеет, что-то воском
В сердце плавится, в душе моей,
Потрепанной и плоской...
Бьются звонко капли о плотину,
Что под сердцем разместилась
И бумагой размокает.

2006


Рецензии
Одна только строчка - "невостребованный пропуск в твою жизнь" - вызывает восхищение!!! Низкий поклон...

Валерия Албулова   29.02.2012 19:31     Заявить о нарушении
Валерия, gran merci!

Михаил Албулов   29.02.2012 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.