Нытикам

Бесполезности, все бесполезности!
Здесь по глупости, там по нетрезвости,
Тут амебные, там доставучие,
Слишком мягкие, слишком колючие,

Тут в проблемах завал, там в потребностях,
Кто-то просто достал в своих дерзостях,
И довольство идет самой малостью –
Упиваешься собственной жалостью.

Ни попытки хоть что-нибудь разгрести,
И отмазки «увы, я такой, прости!».
Эта слабость, нытье… проще «крик души» -
Как изящно притянуто за уши!

И, по сути, проблем-то на деле нет,
Просто надо понять – жизнь не сон, не бред,
Просто надо понять – это значит,
Мало видел кто, тот много плачет.


Рецензии