Выборы

                … и вновь рабы выбрали себе надзирателя….
День начинался туго. Туго, в смысле не запор у меня утром, а туго – в смысле это утро еще не наступило. Около 12 часов дня мой организм, неожиданно, пришел к выводу, что пора бы уже и проснуться. Настроение было прекрасное. Зима, снег, гололед, озлобленные дворники, без устали матюкающиеся с бомжами на соседней улице дополняли картину предстоящего веселья. А веселье предстояло настоящее – выборы….
Заранее включив телефон, я стал судорожно вспоминать, что же было вчера. Мысли всплывали разные, настолько разные, и настолько странные, что приходилось да же их контролировать. Вот, например, пытаясь вспомнить какой был день, в голове всплыла сцена и немецкого порнофильма. «Мда, надо бы выспаться по нормальному», - сказал я. И тут же мое подсознание добавило, добивая мое сознание: «Ага, выспаться, по нормальному, с мулаткой или азиаткой». Сплюнув всю это мурню, я, о чем сильно жалею, включил телевизор… Зря я это сделал. Почему зря? Выборы…
На мониторе показалось лицо губернатора, ну надо же было ему раз в четыре года показать себя, вот он и показал. И выборы тут не причем. Далее начались новости, а именно главная новость – выборы начались! И что благодаря усилиям одной партии на выборы согнали всех зеков, сифилитиков, бомжей и т.п. В общем, Россия Едина и не делима. Тут же на экране возникли еще парочка персонажей, про которых писал еще сам Гоголь. Судорожной рукой я выключил ТВ, поскольку был уже в полной боевой готовности, а именно у меня в кармане был паспорт и вспомнил, что год 2007 и на дворе выборы…
В тишину утра неожиданно ворвался телефонный звонок. Это звонил мой дядя. Я с ним собирался идти голосовать, поскольку избирательные участки были одинаковые.
-Ну что, Санек, готов курнуть плану Путина?
-Конечно, через пол часа буду.
Через десять минут я уже сидел в автобусе, который не спеша вез меня в центр города. Обледенелая дорога давала знать о себе неожиданными кочками, на появление которых весь автобус отвечал дружным матом. Кочки эти были глубоко под снегом, не видны абсолютно. Поэтому эту часть дороги не стали ремонтировать. Про остальные дороги ходили настоящие легенды. Согласитесь, приятно ехать по дороге, которую отремонтировали аж за пол миллиарда рублей. Другое дело, что ремонтом назвать это представление было как то не по людских. Дорожники, во время ремонта, наверное от нечего делать, облепили себя символикой белого медведя, идущего то ли в берлогу, то ли из берлоги. Потом отрастили себе бороды и стали похожи на молдаван, далее, наверное, что бы было веселее, решили дороги латать не летом, как это они обычно делают, а зимой. В дождь и снег, что бы случайно отрапортовать ко второму декабря, что дороги сделаны. Ну что же, отрапортовали. Следующий ремонт теперь аж через четыре года, и это никак не связанно со словом выборы…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.