Продажная любовь

Сколько? Сколько стоит любовь на час?
Сколько стоит любовь на вечно?
Я хотел б увидать тебя в снах -
Разогнать в тумане путь млечный...

Погоди, не спеши, успокойся,
Расскажи мне, что было и как?
Тёплым пледом в мороз ты укройся,
Покажи мне условный свой знак...

И пусть кажется жизнь не спокойной,
Пусть война за войною идёт;
Расскажи, как ты стала такою,
Что вся жизнь на панели идет...

Сколько лет прошло - пролетело?
Изменилась вся жизнь? иль нет?
от любви ль твое сердце сгорело?
Не нашла ли ты счастья билет?
              (20.02.2004)


Рецензии