Мне грустно оттого, что ты не вспоминаешь

* * *

Мне грустно оттого, что ты не вспоминаешь
Моих стихов с цветами смешанных венок.
Молчит мой телефон, и он уже не знает
Минут, когда звучал согласия звонок.

Адажио стиха покинуло мой разум.
Арена бытия пуста и холодна.
Ареопаг забот, меня пленивших сразу.
Астрал твоих высот, где вечная весна.

Рассвет моей мечты с зелёными глазами
Растает в пустоте таких ненужных дней.
Рубиновый закат напишет с облаками
Рассказ о тайнах смысла, взгляда и о ней.

И вот уже видна конечность моих судеб.
Источники любви без Радости пусты.
Исправлен календарь - когда же праздник будет,
Искрящийся улыбками и ласками мечты.

Надежда не умрёт, надежде будут сниться
Нос, шея, губы, брови, стройность длинных ног,
Ночные острова - любовная столица,
Нежнейшие холмы, извилистость дорог.

А, может, муза вспомнит сладкое мгновенье.
А, может, вдруг захочет повторить слегка
Апрель, возникший в ночь как чудное виденье.
Архив счастливых дней - бездонная река.



«Озарение», 2010, Новочеркасск


Рецензии
Классно!!! Такие чудесные слова!!! А та , кому предназначалось, прочла хоть такую красоту)))Спасибо, Валера:))

Марина Дементьева   02.06.2011 09:57     Заявить о нарушении