В немом кино 10

Я люблю и ненавижу,
Боюсь тебя или бегу.
И снов цветных давно не вижу,
Сырые дни, как наяву.

Москву зимой заносит снегом,
Обледеневшие дома.
Холодный воздух в темном небе,
И дом, где может ждут тебя.

Мосты сгорели ровно в шесть,
Остался пепел на асфальте.
В немом кино играешь ты
Немую роль в широкой шляпе.

Надвинув на глаза поля,
Ты пропускаешь мимо лица,
Людей, знакомых, имена,
В блокноте чистые страницы.

Придет когда-нибудь весна,
Растает снег на Спасской башне.
С утра откроешь ты глаза,
И мир покажется чуть ярче.

Тебе захочется летать,
Ты улыбнешься, словно в детстве.
Не нужно никуда бежать,
В душе мотив любимой песни.
____________________________

А я всё также ненавижу,
Боюсь тебя или люблю.
И снов цветных уже не вижу,
Немая роль в моем кино.


Рецензии