2 притчи - Всего лишь подражание...

Наташа Родина

- Бог такой огромный, всемогущий, добрый, мудрый! - восхищалась виноградная улитка, проползая по огороду.- Наверняка он создал нас, улиток, для высших целей - соучастия в творческом преобразовании Мироздания...
- Ага! - согласился Творец, нанизывая улитку на шампур.


                *****


- Бог такой огромный, всемогущий, добрый, мудрый! - восхищался человек, поглощая отменный деликатес.
- Наверняка он создал нас, людей, для получения наслаждения от мирских радостей!
- Ага! - согласилась Судьба и застряла в горле умело прожаренной виноградной улиткой...


Рецензии
Что-то внутри, меня мне говорит о том, что автор мне уже знаком. Особенно на эти мысли меня наталкивает дневник о Карлосе Кастанеде. Может я и не права. Но почему-то уверена в этом. Творческих удач. Ольга.

Ольга Николайчук   13.02.2010 07:46     Заявить о нарушении