Сонет

Небеса… на стекле силуэт –
Отпечаток истлевшей души…
Потому что потерян ответ…
Просто кто-то свечу потушил
В той пещере, где жизни горят
(Если верить преданьям времен),
Там, где каждый огнем заклеймен;
Воск бежит через рай, через ад,
Воск бежит, подгоняем теплом…
Но кто знает, что будет потом,
Когда пламя рассеется в дым…
Может, будет сон счастьем храним?..

Но пока в свечке теплится свет,
Без конца остается сонет…
13.07.05, ближе к полуночи   


Рецензии