Город

Он был грубой ошибкою зодчих.
Его грудь не терпела оков,
И свобода вела его волчьи
Очертанья ребристых боков.

И звериные были повадки
У холодных бесформенных стен.
Его воздух был приторно сладким,
Уходя в зеленеющий день.

Его луны следили бесстыдно
За чернеющим сном куполов,
А в церковных дворах было видно
Силуэты скульптур без голов.

Он был грубой ошибкою зодчих,
Его грудь не терпела оков…
Редкий странник ушел здешней ночью
Без тех злых вертикальных зрачков…
8.02.05


Рецензии
Очень готично. Спасиб)))

Виршист   19.07.2010 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.