Куркиёки

Утро, ветер щиплет щеки
И с пристрастием бьет в грудь.
Я искал, где в Куркийоки
Пролегал опасный путь.

Ни собаки на дороге,
Даже некого спросить.
И уже озябли ноги.
И уже охота пить.

А вокруг не лес, так скалы,
А не скалы, значит лес.
Хоть бы рельсы встретить, шпалы,
Но привычный мир исчез.

Вот уже сгустились тучи,
По земле витает тень,
Страх грызет и сердце мучит,
И не ночь, да и не день.

Все нарушено и сбито,
Нет континуума времен.
Место Богом позабыто,
Чертом брошенный район.

Ни души живой, ни плоти,
Ни дороги, ни тропы.
Мрак того гляди поглотит
От макушки до стопы.

Каждый шорох безысходен.
Затхлый запах пустоты.
Я уже совсем свободен…
Куркийоки, где же ты???


Рецензии
замечательно!)))))))желаю тебе всегда находить и искать свой путь по жизни)))))))

Юлия Лапушинская   10.02.2011 01:17     Заявить о нарушении
да, это наверное лучшее пожелание!!! Я честно постараюсь найти все )))

Сергей Константинович Антипов   19.02.2011 01:47   Заявить о нарушении