заборские улочки

люблю я заборские улицы!
здесь мой "навигатор " теряется,
здесь сердце с душою целуется
и в неге потом растворяется...

улыбки афиш театральные
и зелень скамеек вся в трещинках,
со звонницы звуки печальные
несут красоту благовещенья...

домИшки с покатыми крышами,
по окнам - подзор занавесочек,
и... мысли нескладными вИршами,
как грозди рябины на веточках.

и ветром медовым качается
из детства ещё убеждение -
пусть счастье моё не кончается,
когда я в таких, вот, мгновениях!

2.02.10

"Заборье" - район города с частным сектором, со старыми домами... в окрестностях этого района - монастырь, с другой стороны - драматический театр...


Рецензии