В нас очень мало...

***

В нас очень мало конкретного цвета.
Нет чисто белых и нет чисто чёрных.
В каждом немножко таится поэта,
С глупым набором надежд иллюзорных.

В каждом дурак, или дура присутствует.
Прячем стыдливо мы глупость свою.
Любим учить и кого-то напутствовать,
Видим себя непременно в раю.

Грех свой себе мы простим снисходительно.
Непримиримы к промашкам других.
С малознакомыми мы обходительны,
Но оторвёмся сполна на своих.

В каждом есть сотни цветов и оттенков.
Сегодня один засверкает лучом.
А завтра другой, ему напеременку,
Калейдоскопом. И всё нипочём.

Радость и грусть, бесшабашность и трусость,
Мирно живут и соседствуют в нас.
Минус всегда перекроется плюсом,
За день сменяясь до тысячи раз.

Главное, чтобы баланс сохранялся
Той человечности, что в нас живёт.
И человек Человеком остался.
Светлым внутри, а не наоборот.

***


Рецензии
Таких умельцев, правда, миллионы -
Менять цвета под стать хамелеону!
Из них процент не очень то большой
Тех, кто со светлой, яркою душой...

Людмила Кузнецова Чальцева   05.03.2010 13:17     Заявить о нарушении
Чистейших праведников в мире единицы.
Тут ты права. А мы простые люди.
Столь в нас намешано, что всё может случиться.
Пусть судит Бог, а мы судить не будем.
.
Спасибо, Людмила!

Валерий Симкин   05.03.2010 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.