Здравствуй, ночь

«День прошёл впопыхах. Что-то сделал, а что-то - увы...
Здравствуй, ночь. Принимай на постой своего музыканта,»*
только ночью глубокой печальные звуки зурны
успокоят тюрьмы моей стражу и слух Коменданта…

Сочиняется ночь на созвучиях неба и звёзд,
где крылатые тени толкаются нервно в прихожей,
где бывает застрянет в дверях озабоченный хвост
из дневного проклятия, равно - похож непохожий…

Только здесь приоткроется в вихре под маской лицо,
что скрывается днём недоверчиво людям и свету,
только здесь замыкается вымысел с правдой в кольцо,
и свеча Дорианом подносится прямо к Портрету…

Комендант мне по дружбе откроет все двери в ночи,
жизнь прокрутится вновь, как затертая песня в шарманке,
и засну я во сне, подбирая к чему-то ключи,-
разорённый банкир в переполненном деньгами банке…


*© Copyright: Грант Грантов  http://www.stihi.ru/2010/02/01/8551


Рецензии
очень хорошая концовка. Прекрасно!

грант

Ивановский Ара   03.02.2010 18:07     Заявить о нарушении
А что, разве свеча Дориана не скальпелем по язве?))))))

Алексей Аистовъ   03.02.2010 19:05   Заявить о нарушении
я так и знал, что деньги перевесят....)))))))))))!

Алексей Аистовъ   03.02.2010 19:07   Заявить о нарушении
!!!)))

ггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггг

Ивановский Ара   04.02.2010 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.