Путь домой

Шел день десятый,
И путник шел вперед.
По ледяным сугробам,
По склонам ледяным…

Клонилось солнце уж к закату,
И был багряным небосвод.
А он все шел, забыв про голод,
Дорогой полною невзгод.

От холода все тело замерзало –
Хотелось замертво упасть,
Но в нем была стальная воля,
Которая не дала бы пропасть.

Злой ветер дул, все тело
Пробирая до костей…
В ушах стоял невыносимы гул,
Как будто воют тысячи чертей.

И мысль одна владела им,
Лишая прочих побуждений –
Идти вперед, но все ж дойти,
Минуя снежные владенья…

Но вот настал предел
Его почти неистощимой мощи,
И обессилив, путник на землю осел,
И взор свой устремил он к ночи…

Но вдруг далекий луч проник
В глаза уставшие от снега,
И понял путник в тот же миг,
Что вот уже близка победа.

А может это наважденье,
И дальше нет пути?
И снова будет пораженье,
В чем смысл идти?..

Но он поднялся и пошел
Вперед, назло стихии.
«Там знаю, впереди есть свет,
И должен все-таки дойти я»,

И вот он близко к дому подошел,
И отворилась дверь,
И грянул громкий детский смех,
И понял путник – все позади теперь…


Рецензии
Хм)))) Что то есть) но что то не то) слишком такая рокерско-песенная манера)

Милый Детский Лепет   25.08.2010 18:25     Заявить о нарушении
Ну не знаю, когда я это писал, то рок еще не слушал))

Никита Герцог Византийский Дмитр   25.08.2010 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.