Тёплый романс

Большими тёплыми руками
Хочу обнять тебя,  мой друг,
Совсем  не светскими речами
Смутить спокойный твой досуг.
И душу полудетскую твою
Случайно трону я стихами.
С восторгом каждый жест ловлю…
Порыв, возникший  между нами.

Внезапное явление твоё
Меня наверно вдохновило.
Была ль любовь, иль нет её,
И неизвестно, что же было…

Желанна ты, каприз-шалунья –
Воображения игра.
Меня сегодня разлюбила,
Забыв о сказанном вчера,
Поддался я на твои чары,
Обман «наивностью» – беспечность...
Какое пенье под гитару,
Душа страдает бесконечно!

Тоску и радость и печаль
В себе,  ликуя,  воплотила.
Была ль любовь, иль нет её
И неизвестно, что же было…

День угасает золотой,
Не дав надежды нам на встречу.
Но образ будто бы живой
Ко мне является домой
И я с тобою каждый  вечер.
Но как жестоко ошибался,
Тревогу сердце вдруг забило.
Была ль любовь? Она была…
Теперь понятно, что же было!

Тоску и радость и печаль
В себе,  ликуя,  воплотила.
Была ль любовь? Она была!
Мне всё понятно, что же было!

Март,1998

Фото ©  Ольги Пономаревой


Рецензии
Очень понравилось стихо. Браво!!!

Дочь Земли   28.11.2010 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Это раннее... :-))
Удачи! :-))
Ольга

Ольга Шаховская   28.11.2010 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.