Насте

слушай,
слышишь?!
я на час
я только успею
разорваться
разбиться
застыть.
притвориться.
из черного в белое
мы не сумеем
нам давно не дано
для себя
измениться.
эй!
ты же там!
ловишь холод
пока я бегу
спотыкаясь
ругаясь
клянясь
усомниться.
а будет ли лучше
когда я приду?
между снежными
стенами
между свистом
метелей
из колючего в
белое
мы не хотели
подхватить,
обнимать,
заговаривать вечность
умирать,
возникать
воспевать бессердечность
не пустить
переждать
прекратить раньше срока
закрываться
молчать
этот сон
как обычно намеком
как обычно издевкой
черно-белой шнуровкой
леденелой дорогой
фонарями у станций
проездными в карманах
я тебя оплачу
перекрашу в такой
самый правильный цвет
в тот, какой захочу
этот сон
ты лови
ты держи его! боже
на ребенка дрожащего
с болью
похожий.
слушай!
слышишь?!
теперь решено.
тебя нет.
и не будет, мне
шепотом в ухо.
глупый, глупый
и ветрено-глупый ответ.
ну
и сам я
достаточно глупый.


Рецензии