Сказка об эгоисте

Хоть водку пей, хоть в волейбол играй,
Тот эгоист, противный, просто гад,
Хотел на эгоизме въехать в рай,
Ну а попал - прямой дорогой в ад.

И боженька не стал с ним лично говорить,
Администрация его оформила решенье,
И по тому решенью должен он гореть
В спиртовом пламени без срока и прощенья.

И было время вспомнить все ему,
Пока по-варварски сжигалась эта жидкость,
Но не предался он раскаянью,
Направил не на то умишка живость.

Он был хитрец, он спирту нацедил,
И накропал по-быстрому прошенье,
И чертика запойного уговорил
По их каналам испросить прощенье.

И бог подумал - чем не шутит черт,
Поверю этому ничтожному созданью...
Но через семьдесят примерно лет
Подвергся тот тому же наказанью.

Пока живем ещё мы на земле,
Внесем скорее в жизнь мы коррективы,
Все будем отдавать своей семье,
И перестанем пить аперитивы.


Рецензии