Сонет о стихотворчестве

Не лесть, не зависть и не злоба –
Сомненья червь засел в мой ум.
И машинально, словно робот,
Спешу уйти от этих дум.

Но снова точит червь сомненья:
Кому стихи мои нужны?
Не бросить ли без сожаленья
Их в пену ноющей волны.

Моя тетрадка, как гадалка,
Таит сокровища души.
Порвать её, пожалуй, - жалко,
Не стоит всё-таки спешить.

Душа сама найдёт ответ.
На этом кончу мой сонет.

                2.03. 1990г.


Рецензии