Светлые слова

       

Когда я слышу светлые слова,
Мне жаль, что вот не я их написала.
И я готова жизнь начать сначала.
Хотя она и теплится едва.

Когда я слышу светлые слова,
В моей душе звучат другие строки.
Свободна я от зависти мороки,
Хотя такая зависть не нова.

Когда я слышу светлые слова,
В меня стучится музыка открытий.
И я готова снова повторить их,
Не посягая ни на чьи права.

Когда я слышу светлые слова,
Я понимаю: в мире есть поэты.
И я благодарю судьбу за это,
Но не войду я в храм по головам.

Когда я слышу светлые слова,
Я верю,  что поэзия бессмертна.
И труд поэта –   подвиг беспримерный,
И каждый день  – как новая глава.

                23.02. 1990г.


Рецензии
Чудесное стихотворение! Светлое и легкое,искренне,

Мария Зорина 3   02.02.2010 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Что-то не пишется, времени нет. Вот выкладываю опять стихи 20-летней давности. По-моему, во мне не многое изменилось. Благодарю за столь трепетное внимание к моим стихам. С теплом, Марина.

Марина Беляева   02.02.2010 23:06   Заявить о нарушении