Раздумья

                Расплетала осень тёмной ночью косы
                И роняла листья на речные плёсы.
                Шёл, качаясь, месяц по воде босой...
                Мама мне не снится, и костёр не греет...
                Этот мир, как отчим,мне отцом не стал...
                Для кого-то - пламя, а ,по мне, так - тлеет.
                Видно, я от жизни до поры устал.

                Знаю, что к былому нет возврата
                И уже с рассветом мне в далёкий путь.
                А сейчас хочу я , чтобы как когда-то,
                На твоих коленях детским сном уснуть...

                Чтоб приснилось поле в золоте пшеницы
                И зари вечерней розовый закат,
                Той девчонки юной в платьице из ситца,
                Может, самый чистый и красивый взгляд...          


Рецензии