Влюбленный

Случалось так - тебя я вспоминаю.
Себя корю за эту свою слабость.
Нахлынут вспониманья - погибаю,
Но времени такого очень мало

Когда иду по темным переулкам,
Мерещутся только твои мне тени
Быть может, это жизни шутка,
Что строит вкруг меня лишь стены.

Казалось мне, что я уже никто
Ни для тебя, ни даже для меня.
Подумал час - но это все не то!
Сижу, страдаю, лишь себя виня.

Я много врал, но только не тебе
Ведь совесть у меня уже не та.
Тебя в душе не подспускаю я к себе
И без тебя там только пустота.

Любить тебя себе не позволяю
И не нарушит эту веру старость.
Ты полюби меня, тебя я умоляю.
Прости мне только эту слабость

Тебе не стоит ничего сказать "люблю"
Тебе не стоит ничего сказать "прощаю"
И каждый звук и каждый вздох ловлю
Но я не слышу слов и снова погибаю

Полюбишь ты меня, возможно я отвечу,
Но для чего мне ставить эти рамки?
На встречку выйду и тебя там встречу.
Я на любовь не буду ставить ставки!

Прошу о малом, только ты пойми,
Что без тебя мне на Земле не жить
Ты так возьми меня и полюби,
Возможно научусь и я любить...


Рецензии