Белая дама

Постучишься в наш дом,
Заиграет метель.
В белом платье со льдом.
Ты хозяйка теперь?!

Да,я снова пришла!
Постелю вам снежок.
Вы не ждите тепла!
Изо рта холодок.

Познакомься скорей.
Это братец мороз!
Он во власти моей.
Пощипает за нос!

Вот сестрица моя.
Да,метель ее звать!
Буду царствовать я.
Вам меня не прогнать!

Ой!Меня напугала!
Боже,как ты наивна.
Слышишь,белая дама!
Ты,мне даже противна.

Ведь недолго осталось
До прихода весны.
Чтоб тебе не досталось,
Уходи без вины.

А ты знаешь капель?
Что растопит твой лед!
А помощник апрель?
Лишь тепло принесет!

Мечты твои?Поверь растают!
И превратятся в ручеек.
Все люди это знают.
И,ты,пойми намек!


Рецензии
Я тоже не люблю зиму!
С уважением,Беатрис Иванова

Беатрис Иванова   21.03.2014 19:32     Заявить о нарушении