первая исповедь весенняя

простите за прозу


_____
сегодня первое февраля/первый день последнего зимнего месяца/валентинка-анонимка.
но я то знаю, что она от весны.
в утреннем эфире прозвучало несколько поздравлений, мол, ура, ферваль настал.


сегодня впервые повеяло весной.
я заметила это с утра, когда вышла на улицу и не надела перчатки.
рукам совершенно не было холодно, а на шее неуклюже, еле прикрывая шею, болтался шарф.
мороз покоился где-то на окраине этого чудесного утреннего неба.
набрав полные легкие странного воздуха,я закрыла глаза.
мне не хотелось с ним расставаться, выдыхать его обратно, куда то в бесконечность атмосферы,
где он никому не будет нужен.
он мой, мой! я его вдохнула! и я его ждала..
вдыхая утренние воздушные массы, пьянящие своей свежестью, я шла, как обычно, с музыкой в ушах.
но необычность и странность этого дня таилась в его нагой простоте.
я почувствовала рождение чего-то нового.
нового, совсем юного, неумелого, но очаровывающего своей детской нелепостью.
как малыш, которому ничего не надо делать, для того, чтобы его любили.
его просто любят. ни за что.
так и утро, волшебное утро.
переходя дорогу, я взглянула на улицу.
улица сузилась до игрушечных размеров, до идеала
будто на зиму она растеклась по городу, неуклюже, словно лужа воды по столу.
так и перетекала из стороны в сторону.
ее лоскутки улетали зимовать куда-то в теплые страны, а сегодня они прилетели, поздоровались
и, улыбнувшись, нежно втиснулись в повседневность.
их никто и не заметил бы, но с ними машины плыли оживленней, а пешеходы переходили дорогу, улыбаясь.

как обычно,сидя в понедельник на занятии, я усердно пыталась сосредоточиться на сложных математических вычислениях,
но о мой родной, я вдруг ясно ощутила чувства прошлой весны.
будто на машине времени я вернулась годом ранее и ощутила в себе еще ласковую, зарождавшуюся к тебе нежность.
я вспомнила, как сидела 14 апреля здесь же, как раз на следующий день после того,
как мы случайно встретились
я шла домой, ты шел с работы, но я знала, что встречу тебя . и вот.
как же знаком мне показался тот силуэт, с длинной неуложенной челкой
и в черной футболке, казалось бы одетой совсем не по погоде
ты сказал, что тебе не холодно
или, что ты прогадал с утра, одеваясь. я не помню, странно
но так ясно ударили мне в голову мне воспоминания, что в ушах раздался ультразвук из ниоткуда и..
вот вот душа улетит на год назад.
мне там было хорошо, те два месяца были счастливыми, но тогда мне почему-то казалось, что все сложно,
что я несчастна, и что у тебя есть Мэ.
а вот как обернулось.
теперь я знаю, что значит быть несчастной и какого это, когда все сложно

сегодня мой день пах апрелем, Энимал Джазом, двадцатью годами одиночества и еще одной песней. "девочка-весна"
февраль, спасибо тебе, мне понравилось


Рецензии