Трон

передо мной ярко сверкает
в великолепии своем
прекрасный трон, воссесть мечтаю
на этом месте золотом.

он светит мне не терпеливо.
впивается в мой разум лик.
он в одиночестве тоскливо
в огромном зале приуныл.

его хозяин был когда-то
великим, сильным королем.
но сила оказалась платой
за жизнь, что теплится при нем.

я вскину голову победно,
с него взирая свысока.
и он ко мне прильнет ответно.
все держит твердая рука.

              07. 01. 2010


Рецензии