малярия

собственно, уже наступила весна
хотя ещё карантин и сюда не пускают
в палате вымыты окна болит десна
висит на полу потолок вверх ногами


уже всего ничего до выписки
осталось только собрать нужные справки
сделать нужные кому-то вырезки
из сердца иголку согнуть до булавки


да я и не против конечно-конечно
уступаю место стою в проходе
улыбаюсь по-детски, бесчеловечно
вариант с обменом мне подходит


вот только хорошо бы с прекрасным видом
из себя: дюны холмы или поле
на худой конец, я собираюсь мигом
могу участвовать в рыбнадзоре


следить за мальками в искусственном водоёме
фигурно выкладывать камешки лить водопадик
в регистратуре глядеть в окошко в одном погоне
набекрень папахой и шашкой наголо чегой-то ради


да и было всегда так среди сыроватого коридора
наступали войска в носках - утро да терапия
нитроглицерином солнце пахло прогорев мотором
и трясла весну обычная малярия...









2005


Рецензии
Здорово. Очень эмоциональные стихи, и много интересных неожиданных деталей, которые, казалось бы, одна с другой не складываются, а только они и создают такое тоскливо-нежное настроение. Критик из меня никудышный, тем более о таких стихах сложно писать... Я еще заметил, что 2005 год был у Вас, похоже, плодотворный...

Георгий Геннис   16.02.2010 22:55     Заявить о нарушении