Прекрасно ваше пожеланье

"Прекрасно" ваше пожеланье
И для себя того ж хотите?
А дети ваши, что в изгнанье,
Куда вы их всё наровите?

Здесь безысходность в безысходном,
Тогда зачем о том писать?
Не вижу юмора в бездонном.
Здесь только горе можно ждать.

Вы так историю учили
Иль просто всю её забыли?
Не уж-то не было страницы,
В которой радости десницы?

И почему желают все
Лишь только Русь всегда раздеть?
Ведь только мир ей по душе
И всем богата, чтоб лишь греть.

Не только именем и славой,
Не только недрами - землёй,
А знаниями и надеждой,
Да и свободой дорогой.

Пускай сейчас и не свободна,
Знать дерьмократия сильна.
А, где же вы иль вам плевать?
Ведь Родина, Она же Мать!

Что предлагаете, скажите,
Что нужно делать, как ей быть?
Так ей родной и дрожите,
Приподнимайте, чтоб ей встать!

Яков Быль  28.01.2010

***


Рецензии