Присягу принимают сыновья

Присягу принимают сыновья.
В их голосе торжественные ноты.
Плечо в плечо стоят в строю друзья.
Остались в прошлом детские заботы.

Так странно видеть в бывшем сорванце
Суровость не мальчишки, но мужчины.
Упрямость взрослой складки на лице.
Родном лице, когда-то просто сына.

Натянутые нервы, как струна.
И всё вокруг всерьёз, не понарошку.
И понимаешь только ты одна,
Что тихо шепчешь сыну на дорожку:

«Мой мальчик! Твоя жизнь – она не зря! –
Клянешься ты и клятву эту слышат,
Твой дед – артиллерист, отец – моряк,
И младший брат уже в затылок дышит…»

Запомним гордый профиль сыновей-
Куда пошлет их долг они не знают.
Но Родине единственной своей,
Как матери на верность присягают!


Рецензии
Когда бы те, кто брал присягу
Сдавал ещё и пробу на цемент,
Чтоб быть уверенным: назад - ни шагу!
Ни за коврижку, ни за позумент!

Анатолий Ялдыш   13.08.2012 15:04     Заявить о нарушении