Державные сыны!

Мальчишка, рождённый на свет,
Безгрешный, родной и хороший,
Несёт нам от Бога привет,
А матери тяжкую ношу…

Ему, при рожденьи, судьбой,
Уже предначертано свыше
Бороться, рискуя собой,
И слёз материнских не слышать.

Защитник, строитель, солдат,
Кормилец, добытчик, спасатель –
Он только лишь тем и богат,
Что жизнь на Отчизну потратил.

Ему по заслугам и чин –
Скажу, если кто-то не знает:
Ведь, только мужчин. Лишь мужчин
Господь на Алтарь допускает…

Мы ими гордимся порой –
Не каждый такого достоин.
Не факт, что раз сын – то герой.
Но факт, что для Родины – воин!

Лишь только запахнет войной.
Другая ль беда беспокоит,
Мужчины собой, как стеной,
Родимую землю закроют!

Страны драгоценный запас –
Они лишь в быту беззащитны.
А в деле военном, подчас,
Дороже дивизий элитных.

Нам только рожать их дано…-
На них больше нет у нас права.
И помните твердо одно:
Их главная мать – их Держава!   


Рецензии