Зимние гулянья...

Зима… Россия торжествуя – на лыжи навострила путь…
И даже президент, балуя, несётся с горки… как-нибудь.
А, кто на лыжах, как в балете – салазки, выбрав, оседлал…
Резвятся взрослые и дети, в заснеженный нырнув реал.

Ну, с президентом всё понятно – он впереди планеты всей…
Да и по статусу приятно быть в гуще зимних новостей.
С романтиками тоже просто – для вида подложив картон,
На мягком месте едет взрослый со снежной горки кувырком.

И Абрамович тоже в теме… Вот необычный человек -
На яхту лыжины одели…  На Арарат взял курс ковчег.
Катки скрепят, скрипят машины - ведь на дорогах гололёд…
Но наши стойкие мужчины на скорости летят вперёд.

Мороз взрывает отопленье… Но видно стуже невдомёк,
Что наше русское терпенье он всё же подорвать не смог!
А как быть там, где снега нету и редкость ледяной каток?..
Где круглый год одно лишь лето, жара, цунами и песок…

На лыжах по асфальту тяжко… А может прикрепить к лыжне
Колёса с роликов… Неважно! Важнее дань отдать зиме.
Зима… Сугробы не помеха для русской озорной души -
Несутся с горок волны смеха до самых голубых вершин!

Как романтической особе вдруг очень захотелось мне,
Чтоб на асфальте кто-то в лыжах спел серенаду о … зиме! 


Рецензии