Сто ложек...

Сто ложек…

С ложки… капелька упала
И застыла неприметно.
Ложку кошка облизала,
Отразившись в тазе медном.

День над вишней колдовали,
Чтоб варенье получилось.
Вот уже и пенки сняли;
Вот и банка пригодилась.

Аромат 
Сквозняк  гоняет;
Шумный шмель штормит за шторой.
Чу – вдруг пчелка выползает,
Яд и жало у которой.

С ложки капелька упала;
И, стремясь на запах терпкий,
Пчелка каплю отыскала –
Доктор Ватсон в желтой кепке.

Но, найдя под дверью щёлку,
Осы бандой – вот обидно! –
Отогнали осы пчёлку,
Поступив неблаговидно.

Торопливые букашки
Прибежали на мгновенье
И – вернулись на ромашки
Переваривать варенье.

Не едят варенье цапли,
И верблюд жует репейник;
И одной случайной каплей
Не накормишь муравейник.

Я весь день сидел на ветке,
Собирателем усердным;
А потом, на табуретке, -
Долго ждал, над тазом медным.

Я прилежный, я хороший –
Все мной восхищаются!
Я бы съел еще сто ложек,
Да, глаза слипаются…


Рецензии