Встретим гимном рассвет

Незаметно на снег февраля
Опускается ночь,
Погружая узор на стекле
В ледяное свеченье.
Я камин растопил и, надеюсь,
Он может помочь
Своим теплым дыханьем
Мое подогреть настроенье.

В прокопченной, распахнутой нише
Мурлычут дрова,
Ночь и свечка дошли не спеша
До своей середины,
А из самого сердца построчно
Ложатся слова
Новой песни в соавторстве
С милым поэтом-камином.

В благодарность, на жаркие угли
Дрова постелю,
Подбодрю кочергой аккуратненько,
А не жестоко.
Ты прости нас, февраль,
Что признались в любви январю.
Когда в горнице нашей
Стояла нарядная елка.

А когда плодотворная ночь
На покой отойдет
И подернется белой золой
Костровище камина,
К нашей песни проказница-вьюга
Мотив подберет
И мы радостно встретим
Февральский рассвет новым гимном.


Рецензии
Ах, как прекрасно вы пишете, Геннадий!
Захотелось к Вам, к Вашему камину погреться и вместе с Вами сочинить стих.
С восхищением к Вашему творчеству!
с теплом,

Люся Светлова   08.03.2010 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.