Российские орлы!

Мужчинами всегда сильна держава.
Мужчинами!  - и это не слова.
Они куют и силу ей, и славу,  -
Оспорьте, что я в этом не права.

Бородино. И поле Куликово.
И, в сорок пятом, долгий путь в Берлин,
Пусть, позабывшим – нам напомнят снова,
Кто в государстве Царь и Господин!

Простой мужик – своей страны опора.
Надёжный, верный, крепкий, как скала.
От вас зависит, как увидим скоро
Мы ваши устремленья и дела.

Сильна страна российским домостроем.
Сильна семьёй, как ты там ни крути.

А кто в семье – оплот, добытчик, воин? –
Мужик, конечно! Господи, прости!
Ну, разве это мыслимо такое:
По тюрьмам, не в полях, ни у станков,
В стране, которой столько надо строить,
Сидит полгосударства мужиком!...

Ведь, в игры криминальные играя,
Совсем забыли, что такой стране,
Которой ни конца нет и не края,
Вы, как никто нужны! Вдвойне! Втройне!

Ну, хватит уже тешиться, как дети.
И пьянствовать в обнимочку с судьбой.
Ведь, вы и только вы за всё в ответе,
Что сами сотворили над собой.

Уже настало время возродиться
Из прозябанья, пьянства, нищеты.
Чтоб, наконец, опять собой гордиться,
Что мы, России дети – я и ты!

Поймите, наконец, оно настало
То время, чтобы сели за столы,
Российские. Родные и усталые,
Не коршуны. Не беркуты. Орлы!

Усталые от дум и от работы,
Нагроможденья планов и идей.
А, не от той чудовищной охоты,
Которая ведется на людей.

На свете нет мужчин великодушней.
Добрее и бесхитростнее нет.
В разгуле – буйных! Нравом – непослушных.
И в гневе страшных – вот такой букет…

Таких родить – под силу лишь России!
Природы – чудо! Существа – венец!
Родные! Несравненные! Красивые! –
Давайте возрождаться, наконец!

Так хочется рожать детей российских!
И только от российских мужиков! –
Ведь, нет других таких, до боли близких.
Вы думайте! А наш вердикт таков:

Матриархат! – оно, конечно, славно:
Свалить на женщин семью и очаг.
Но, нам сдаётся, что в России главный –
МУЖИК, что держит Землю на плечах!!!


Рецензии
Стихи понравились.
Только, на мой взгляд, не надо было писать про домострой. Это не самая лучшая страница в нашей истории.

С наилучшими пожеланиями, Сергеич.

Просто Сергеич   02.02.2010 20:34     Заявить о нарушении