Кто я?

Я ясно вижу: человека нет.
Лишь путь до дна и вверх. Обман обмана.
Теперь, когда я понял, даже странно,
что был способен дать иной ответ.

Я точно знаю: мы уже не те,
кто начинал. Сей путь, движимый страхом,
пройдёшь быстрей, чем тот, кто стал монахом
и словом ловит души. В темноте,
где вечно падает немая тень,
сквозь пустоту – ей некуда отбросить
себя. Там ночь, как день,
а дна там нет. Ведь пустота не просит
снов, в чем-то хоть, отличных от неё...

Мне, право слово, видеть даже странно,
как движет пальцами обман обмана,
вминая в самое бумаги дно копьё,
что "разумом" зовётся и "моё".


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.