Есть только начало

Кружка горячего чая.
И солнце в окно…
Солнце в окно постучало
Грядущей весной.

И от весны прошлогодней –
Осколками лед.
Было вчера, но сегодня
Забыть не дает…

Мне б не позволить весне той
Сквозь снег прорастать.
Мне не позволить бы лету
Колосьями стать.

Осени мне б не позволить
На жатву полей.
Ну а зиме – против воли
Дать снега земле…

«Мне бы…», – горчащей отравой
По жилам бежит.
«Небыль ты? Что же, я справлюсь...»
И…
        замертво –
                жизнь…


Кружка горячего чая
Лучами в окно.
Знаешь, есть только начало…
Конца – не дано.


Рецензии