Вчера

Произнося "пора",
Оставь мне каплю счастья.
Ворвавшись во вчера,
Найду её в ненастье..

Она с твоих волос
Стекла ко мне в ладони.
И, сколько мог, я нёс.
Ты, сколько можешь, помни..

В ней не было весны -
Она могла бы ранить,
Врываясь в мои сны,
Врезаясь в мою память..

В ней летний диалог.
Так рифму уж не сложишь.
Я верил, сколько мог.
Ты помни, сколько можешь..

В ней осень и стихи -
Уже не ждут ответа.
Их тонкие штрихи
Опять рисуют лето..

Она с моей руки
Стечёт к тебе в ладошку.
Сегодня далеки
Напрасно, понарошку..

Вернувшись из вчера,
Верну и каплю счастья.
Произнесу "пора"
И растворюсь в ненастье..

октябрь 2009 г.


Рецензии