Дриада

В стеклянном лесу, средь бетонных камней,
Где ночью живут, убегая от дней,
Уставшие люди, там в жизнь влюблена,
Дриада живёт. Вот какая она:
В полутора метрах от мягкой земли
Блестят её очи и видят вдали
Для многих покрытую тайной мечту.
И странно-земную её красоту
Словом простым описать нелегко:
Как тонкие пальцы сжимают древко,
Как плавные руки дружны меж собой,
И голос тихий и нежно-живой.
И сколько в нём силы, когда перед сном,
В стремлении выжить следущим днём,
Она  шепчет себе: "Я смогу, я сумею,
Мне времени только глоток, я успею,
Я всем докажу - существую не зря".
А к часу, когда рассветает заря,
Готова в объятья весь мир заключить,
И мыслит: "Нельзя ведь его не любить".
И мысли дриад зажигают сердца.
А светом её непростого лица
Греются звёзды, чтоб в новую ночь
Этим светом светить - влюблённым помочь..
И слушает жизнь, и беседует с ней.
Во всём: в лицах встречных людей,
В рифмованных строчках великих поэм,
В песнях забытых и ясных не всем,
И в том, как светила проходят свой путь -
Во всём ищет смысл, гармонию, суть..
И город кружит её в сильных руках,
Играет с ней в прятки, горит на щеках,
Читает ей сказки, внушает ей сны.
И пусть они скоро расстаться должны,
И пусть этот лес ей не станет родной,
Но он ею дышит - он ею живой..

октябрь 2009 г.


Рецензии