Схватка

Схватка. Звери. Первый бой.
Страшный рык и дикий вой,
А соперника лишь два:
Два свирепых диких льва..

Боль забыта, в прошлом страх,
Только ненависть в глазах.
В мощных лапах смерти хлыст,
Лязг когтей - как сабель свист..

Вот кружат друг друга вновь.
Уж из ран сочится кровь,
Капает с клыков слюна -
Чаша злости вновь полна..

Вдруг! Отчаянный прыжок,
И разорван когтем бок.
Дыбом шерсть, истошный рык,
Приготовлен к смерти клык.

Впиться, вгрызться - цель одна -
В горло - выпить всё до дна.
И на страх иных врагов
Источить победный рёв..

Молча раны зализать
И, набравшись сил, бежать -
Одинокий, но живой.
Не последний - первый бой.

октябрь 2009 г.


Рецензии