На черном фоне

Звезда мерцает в вышине
на черном фоне...
- вы помолитесь обо мне
святой иконе

за то, что душу продал я
чужому бесу;
сам создал,- каюсь вам, друзья,-
дурную пьесу:

сюжет - избит, финал - далек
от мысли мудрой,
но всеже тлеет уголек
в сей сивокудрой

и забубенной голове
с надеждой слабой,-
как ветерок по мураве,
пригладит лапой

и путь укажет, наконец,
незримый Кто-То:
пусть назовется хоть Творец,
хоть Квазимодо.

Когда бы пОдал ясный знак
в тумане бренном
Тот, кто из мрака пялит зрак
столь дерзновенно...

И есть о чем ему сказать -
я знаю точно:
мне душу без толку терзать -
ведь так порочно!

Вновь набегает пелена
и застит звезды...
Рука судьбы в мой мир сполна
вогнала гвозди.

Сколь еще голову ломать
над смыслом жизни?
...и луч пытался уповать
на силу призмы...


Рецензии