Огонь в небо

В небе ночном звёзды зажглись.
Мысли и сны уносят ввысь,
Оставляя мрак бойкому костру.

Храбрый Огонь, разгони мглу!
Тебе, мой друг, глаз не сомкнуть!
Только искры жизни очертят круг.


В чудо надо только верить.
Снова возродится Феникс.
В этом мире даже бремя
Не ложится зря.

Искры превратятся в звёзды,
Сладостью наполнят воздух.
Утром им придёт на помощь
Алая заря.


Пусть снится мне час торжества.
Сердце моё мгле не сковать.
Страх не сможет веры задуть свечу.

В небо огонь я запущу.
Мне Дикий Гон не страшен ничуть.
Слышу отзвук давно забытых чувств.


Смажу я былые раны.
Храм свой чувствую я рядом.
Здесь мне всегда будут рады
До скончания дней.

Искры вездесущей стаей
Блещут в дымке мироздания,
Чтобы утром вновь растаять
В гулкой тишине.


Дрожью пробьёт восхода час.
Я погашу верный очаг,
Попрощаюсь с ним и пойду вперед.

Видеть, увы, мне не дано
В грядущих снах дней полотно,
Но я знаю, не прерван мой полёт.


Рецензии