Никогда

               

ПРИНЯТЬ НЕИЗБЕЖНОСТЬ – КОМУ-ТО ДАНО
А КТО-ТО НЕЛЕПОЕ КРУТИТ КИНО
И ВЕТРОМ ЛИХИМ, ВЕТРОМ НОЧИ И ДНЯ -
В ТВОИ СНОВИДЕНЬЯ ЗАНОСИТ МЕНЯ.

ЧЕГО ЖЕ ТЫ ЖДЕШЬ - НЕРЕШИТЕЛЬНЫЙ ДРУГ?
НЕ МОЖЕШЬ ШАГНУТЬ ЧЕРЕЗ ОГНЕННЫЙ КРУГ?
КОГДА ПОЛНОЛУНЬЕМ ЗАЖГУТСЯ ГЛАЗА
УЖЕ НЕ ПОМОГУТ СВЯТЫХ ОБРАЗА,И

СТАРАЯ БОЛЬ, СЛОВНО ЗЛОЕ ВИНО
ТЕБЯ ОПРОКИНЕТ НА САМОЕ ДНО
И ТОЛЬКО ОДНО Я ПОНЯТЬ НЕ МОГУ -
КАК МОЖНО ТАК СИЛЬНО ПРИВЫКНУТЬ К ВРАГУ,

ЧТОБ ВИД ЕГО КРОВИ НЕ РАДОВАЛ ГЛАЗ,
И КТО-ТО ВО МНЕ НАДРЫВАЛСЯ – «НЕ СПАС»!
СТАЛЬНЫЕ ЗАПЯСТЬЯ, ЛИХАЯ МОЛВА,
ГЛУБОКОЕ НЕБО, ЛЕСНАЯ ТРАВА,

ПРЕДАТЕЛЬСКИЙ СВЕТ ЗАТАЕННЫХ ГЛУБИН,
И ВОТ НА ЗЕМЛЕ ТЫ ОСТАЛСЯ ОДИН!
А ВОЛЧЬЯ ДУША УНОСИЛАСЯ ВВЫСЬ,
СЧАСТЛИВО СМЕЯЛАСЬ: »ПОДИ, ДОТЯНИСЬ…»

А ЗДЕСЬ...ЗДЕСЬ, ВНИЗУ, РАЗМЫВАЛО СЛЕДЫ
ОТ КРАЯ ДОРОГИ ДО КРОМКИ ВОДЫ...


Рецензии