Скажи мой маленький цветок,

***

Скажи  мой маленький цветок,
Не страшно ли смотреть,
Как за окном лежит снежок
И надо умереть.

Желтеет у тебя листок,
Предвестник зимних снов
И догорает огонек
Распущенных цветов.

На сон безжалостная ночь
Напустит ахи - страхи
И ты узнаешь - мир жесток,
Смертельны ветра взмахи.

Не бойся, маленький дружок,
Я буду стражем сна,
Но пусть подскажет мне росток,
Когда придет весна.

***


Рецензии