Пёс

Как верно то, что лошадь ест овёс,
Так на хозяина похож быть должен пёс:
В печальный час от горя громко выть,
В час радости от счастья лаять и скулить,
Своих хозяев только признавать.
Пред ними высунув язык хвостом вилять.
На остальных же гавкать, их кусать,
А получив пинка - так хвост поджав, бежать
Срываться с поводка оскалив злость
Или проснувшись вдруг, получше перепрятать кость
Потратив уйму времени на поиск блох
И толком не узнав в чём - грех, в чём - бог
Найдя забор покрасивей
Под ним издохнуть поскорей
И так и не понять, прожив свой недалёкий век
Животное ты или человек...

август 2009 г.


Рецензии