Стихии времени

Согрета в солнечных лучах
Владея тенью облаков
Ты превращаешь жёлтый прах
В ковёр живых цветов..
Ты - детство мудрого угля
В тебе как дуб зарыт
Тобой я голоден и сыт
Ты - тёпло-чёрная Земля..

Сквозь мои пальцы утечёшь
Собою сердце оросив
Ты муку жажды мне нальёшь -
Я ж этой жаждой жив..
Ты - юность тающего льда
Тобой я мысли напою
Ведь на две трети состою
Я из тебя, Вода..

Сухим горячим лепестком
При встрече опалишь ладонь
Смущённый солнечным цветком
Я возвращу огонь..
Ты - зрелость, держащая знамя
Тобой согрет и обожжён 
Убит тобой и воскрешён 
Ты - дочь Огня, ты - Пламя..

Свободна в выборе сторон
Откуда веять и в какую дуть
Судьба для паруса, для флюгера - закон
Ты мне наполнишь грудь..
Ты - мудрость щедрая ответом
Твоё дыханье я узнал
Когда твой бриз мне пожелал
Быть унесённым Ветром..

август 2009 г.


Рецензии