Я терпеть не могу

Я терпеть не могу панибратского хамства.
Наглых выходок пьяных жлобов.
Женщин, лезущих целоваться,
Мечтая забраться в карманы штанов.
Мутит от собственного бессилия,
Перед грядой непричесанных слов,
Выстеленных толпою желторотых, развязных юнцов.
Жалею девочек на панели.
Не понять выкидышам страны.
За что их бабушки всю жизнь любили
Мужчин, не пришедших с войны.
И сердце исходит кровью
От человеческих драм,
В которых первые роли
Розданы детям и старикам.
Когда же смотрю в небо,
Слышится голос мне:
- Возьми с собою пять хлебов
И пойди босым по стране!
Я припал бы губами к иконам.
Замолил бы грехи за всех.
Лишь бы впредь не слышался стоном.
В каждом сердце бесовский смех.

Протекают багрянцем строфы
В мир веселья и чистогана.
Растворяется кровь Голгофы
В равнодушных людских океанах.


Рецензии