Письмо одногруппнице

Помнишь,  мы  писали  на  первом  курсе
Про  поцелуй  марки  "Не  съем,  но  понадкусываю?".
Да,  теперь  свора  филологов-псов
Колдует  над  томами  наших  иксов!

Помнишь,  как  перочинным  ножом  учинили  пир,
Ну,  там  еще  главным  был  глагол  "Пил",
Потом  на  озере  ловили  рыбу  на  червонную  карту...
Ну  да  ладно...

Алые  паруса  завяли,  и  стали  цветочком,
Филология,  поэзии  дочка,
Сказала  бы  нам,  глупым  ботанам:
"То,  что  было  путным,  то  стало  путаной!".

Вокруг  теперь  обстоятельства  Форбс-мажорные,
Теперь  вокруг  только  чужие  жены,
И  вот,  когда  не  жалеешь  об  этом,
Понимаешь,  что  все-таки  стал  поэтом...

И  жизнь  -  сказка.  Ну,  "Бочка,  царя  храни!",
Но  из  воды  выходят  не  богатыри,
А  то  ли  работники  службы  спасательной,  то  ли  лешие,
(Глаза  Брюса  Ли,  брови  Ли  Брежнева).

Ну,  то  есть,  это  снится  мне...  Я  к  таким  снам  привык,
Сейчас  пишу  "Верлибр  лирика  Лили  Брик",
Но  не  представляю  отчетливо
О  чем  там...

Как  ты  думаешь,  а  может,  зря
У  этой  самой  планеты  Земля,
Срок  неограничен,  как  у  мяча...
Пока  космос  не  сделает  что-нибудь  сгоряча?

Потому  что  бомбоубежище  -  это  то,  куда  бомбы  бегут,
Нет,  конечно,  в  общем  жизнь  Good,
Но  ответственность  ставит  перед  собой  большие  задачи,-
Это  как  цена,  которая  меньше  сдачи...

Сильно  раздражает,  как  жужжание  мухи,
Денег  краткое  содержание,  шум  погремухи,
Но  не  несем  крест,  а  как  советовал  бард,
Пьем  одни,  сдавши  его  в  ломбард.

Такое  про-миление  смерти  подобно,
Да  и  вообще,  полагается  орден,
Мне,  и  моему  таланту,
За  то,  что  один  в  семье.  Да  ладно...


Рецензии
очень понравилось.особенно цена меньше сдачи. очень круто. спасибо

Анатолия67   19.05.2016 06:24     Заявить о нарушении
Спасибо вам.

Николай Терно   19.05.2016 06:26   Заявить о нарушении