Золотой дракон Аватара

Аватар.
По войнам всех эпох и народов
божественный удар.
Фильм,знаменующий
конец эпохи великой скорби,
в 3-D формате,
чемпион кассовых сборов
и мировой триумфатор,
сокрушающий боевики,
патриотические ленты и блокбастеры
и агитки под заказ всех империй разномастых.
Фильм-сокрушитель насильников,циников и провокаторов,
рвущий безжалостно всех их на части
сдирающий лицемерия и бесчеловечности маски
с идеологий великодержавных.
Как музыка Битлз нанесла удар
смертельный по партократам,
так теперь камероновский Аватар,
громит зацикленных на войне фанатов
и развенчивает жаждущих новой крови.
Он стал сам золотым драконом,
парящим в небе кинопроката
вырываящим из насилия
и универсальных солдатов,
и роботов,и убийц по-призванию
и воспитанию,
и вековому масс трамбованию.

Сходи на этот фильм,
воинственный брат мой,
и прежде чем разразиться
гневной тирадой
в адрес евреев и америкосов,
может,почувствует твой разум убогий
голос вечного древа жизни 
и обиду за державу,
что нет у нас пока еще   
своего Аватара.


Рецензии