Туман

На город лёг густой туман.
Окутал парки и дома,
Проспекты,улицы и скверы,
Людей,их жизненные сферы.

Был он похож на щедрый дар,
Волнистый,шёлковый муар.
Повесой жил и молодцом,
Мой город стал другим лицом.

Осипли надписи афиш,
И побледнели скаты крыш.
И седины лилейный шлейф,
Пробился в кронах тополей.

Клонящий в сон молочный смог,
Тёк по артериям дорог.
Он так старался чтоб к утру
Витрин состарить красоту.

В старенье прятался обман.
Недолговечен был туман.
Исчез с рассветом сизый дым,
Мой город вновь стал молодым.


Рецензии
Какая красота пейзажная в стихотворении!
Как будто сам побывал у Вас в городе!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   02.02.2010 22:04     Заявить о нарушении